Dried Ingredients

Wir handeln und veredeln getrocknete Kräuter, Früchte, Gewürze und Tees in Großgebinden und entwickeln für unsere Kunden individuelle Früchte- und Kräuterteemischungen.
Kunden

Unsere Kunden sind zumeist in der Teeindustrie tätig (Teepacker, Teemarken im Einzelhandel, der Gastronomie/Hotellerie, Teefachgeschäfts Ketten und Extrakteure). 100 % B2B.

Service

Wir bieten unseren Partnern die Möglichkeit, ihr komplettes Sortiment aus einer Hand zu beziehen. Darüber hinaus stellen wir ihnen unser Wissen und unser Netzwerk zur Verfügung, um ihre Ideen ganz individuell zu realisieren. Gerne inspirieren wir unsere Partner durch die Präsentation neuer Produkte und neuer Konzepte.

Logistik

Wir liefern in Säcken, Kartons oder Big Bags direkt von unseren Produktionsstandorten oder unseren Lagern in Hamburg, Miami oder Marrakesch bis hin zu vollen Containern von unseren Partnerfirmen aus Südafrika und Nigeria.

Kontakt

Telefon: +49 (0)40 209334800
E-Mail: info(at)dried-ingredients.de
Verkauf: Malte Bergeest. Robin Musahl, Renzo Wolber
Einkauf: Jörn Burchard
Produktentwicklung: Julia Krause, Lisa Wüpper
Lager/Expedition: Juliane Hummel, Jelena Ristic
Produktion: Achim Schilling


Unser Unternehmen


Dried Ingredients GmbH versteht sich als Großhändler und Veredler von getrocknete Kräutern, Früchten, Gewürzen sowie Kräuter- und Früchteteemischungen für die Teeindustrie mit dem Schwerpunkt in Europa, Nordamerika, Asien und Nordafrika. Dried Ingredients ist eine Tochterfirma von J.Fr. Scheibler GmbH & Co und hat sein Büro im Hamburger Hafen . Dried Ingredients deckt in diesem Firmenverbund die Kräuter-und Früchteteekompetenz ab, J.Fr. Scheibler die Teekompetenz. Damit bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit Ihr komplettes Sortiment aus einer Hand zu beziehen. Wir arbeiten dabei partnerschaftlich und eng mit unseren Kunden zusammen um in unserer Produktentwicklung maßgeschneiderte Lösungen und Konzepte rund um das Thema Tee zu entwickeln.

Service

SERVICE

Produktentwicklung & Logistik

Wir bieten Kunden die Möglichkeit ihr gesamtes Sortiment aus einer Hand zu beziehen

Sicherheit

SICHERHEIT

100% Qualität in jeder Beziehung.

Sorgfältig ausgesuchte, analysierte Pflanzliche Rohstoffe

Produktion

PRODUKTION

Optimiert für Ihre Bedürfnisse.

Moderne Produktionsanlagen zum Mischen, Aromatisieren und zur Kräuterbearbeitung

Lager

LAGER

Standorte in Europa und USA.

Getrennte Lager für nicht riechende Produkte und riechende Produkte

Dried Ingredients world wide


Dried Ingredients GmbH (Europa), Dried Ingredients LLC (Nordamerika), Dried Ingredients (Asien)
46

Mitarbeiter

21

Mio € Umsatz

2000

to Lagerbestand

2000

Produktentwicklungen pro Jahr

4000

to/pa Handelsvolumen


Unsere Produkte


Wir führen ein umfangreiches Sortiment an Schwarztees, Grün Tees, Früchten, Kräutern, Blüten, Blättern, Gewürzen, Wurzeln, Rinden, Aromen und Ölen für den Handel und die Entwicklung von Teemischungen. Für nähere Informationen zu unseren Produkten kontaktieren Sie uns bitte.


Unsere Lager


Früchte und Kräuterteelager

Hamburg, Germany

  • 4.500 qm Lagerfläche
  • 1.500 to, 3.700 Palettenstellplätze Früchte, Kräuter, Blüten und Gewürze
  • Schädlingsüberwacht Begasung mit PH3 oder CO2
  • 24 Stunden Kameraüberwachung und Wachdienst
  • ISO 22000 und HACCP Zertifiziert
Tee Lager

Hamburg, Germany

  • 6.000 qm Lagerfläche
  • Bis zu 2.500 to Tee
  • Schädlingsüberwacht
  • 24 Stunden Kameraüberwachung und Wachdienst
  • IFS und HACCP Zertifiziert
Gemischtes US Lager

Miami, USA

  • 500 qm Lagerfläche
  • Bis zu 150 to Lagerkapazität
  • Schädlingsüberwacht Begasung mit PH3 oder CO2
  • 24 Stunden Kameraüberwachung und Wachdienst


Produktentwicklung & Innovation


Partnerschaft, kompetente Beratung, Produktsicherheit und Produktentwicklung stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

“Juicy”

Süßeres saftigeres Geschmackserlebnis durch den Einsatz von Saftkonzentraten und süßen Brombeerblättern. Kein Zuckerzusatz oder Süßstoff nötig. Keine oder nur sehr wenige Kalorien. Mikroverkapselte Granulat-Aromen mit einer Haltbarkeit von 36 Monaten. Der trockene Tee behält sein intensives Aroma und baut es auch nach 36 Monaten nicht ab. Das Aroma bleibt auch nach dem Aufguss in der Tasse und baut kaum ab.

Iced tea cold brew

Tee, den man mit kaltem Wasser aufgießen kann. Der Teebeutel wird einfach in ein Glas mit kaltem Wasser gegeben und 5 Minuten ziehen gelassen. Die Zutaten sind keimreduziert, da durch den Aufguss mit kaltem Wasser die Keime nicht wie bei dem Aufguss mit heißem Wasser abgetötet werden. Die verwendeten Rohwaren werden technologisch so behandelt, dass der Aufguss mit kaltem Wasser innerhalb von 5 Minuten funktioniert.

Tea to go

Unsere Lösung für hochwertige Teequalitäten in der Gastronomie, Coffee Shops und Convenience Stores. Einer für alles (Porzellan Becher, Porzellan Kännchen, To-go-Becher).
Hochwertiger transparenter Polyester-Teebeutel in dem die verwendeten Qualitätstees und Zutaten gut zu sehen sind. Große Werbefläche auf dem Etikett, einfache Handhabung. Nach dem Aufbrühen wird der Teebeutel mittels des Fadens einfach hochgezogen und dabei ausgedrückt. Der Beutel kann in der Kanne oder dem To-go-Becher verbleiben und zieht nicht weiter. Keine besonderen Becher, Kannen oder To-go-Deckel nötig.

Quick Infusion

Perfekter Tee in nur 30 Sekunden. Eine spezielle Entwicklung für K-cups, Pads, Kapselsysteme und Espressomaschinen. Wir bauen die Tees technologisch so um, dass ein Aufguss in nur 20-30 Sekunden bei vielen auf dem Markt befindlichen Systemen ohne nennenswerte Qualitätsverluste funktioniert.


Unsere Produktion


Mischen und Aromatisieren
  • Vier Mischanlagen
  • Tageskapazität von bis zu 35 to
  • Jede Anlage ist optimiert für die jeweiligen Produkte
  • Eine Anlage nur für nicht aromatisierte Teemischungen
  • Drei Anlagen für aromatisierte Mischungen

Kräuterproduktion und Veredlung
  • Schneiden und Reinigen
  • Granulieren
  • Sortieren und Sieben
  • Keimreduktion
  • Nachtrocknung

Standard Produktionsprozesse
  • Begasung (PH3 / CO2)
  • Entstaubung
  • Verpacken (von 1 kg Tüten bis zu Big Bags)
  • Qualitätskontrolle


Produktsicherheit


Produktsicherheit ist heute das Wichtigste in der Lebensmittelindustrie. Alle Rohwaren werden sorgfältig von geschulten Produktspezialisten ausgesucht, bewertet und von unabhängigen Laboren auf Pestizide, Mikrobiologie und andere produktabhängige Parameter überprüft. Auf Wunsch liefern wir für jede Zutat oder Mischung eine Analyse.

Qualität in jeder Beziehung

Sensorische Prüfung

Wir beschäftigen erfahrene Teataster , die den Tee sowie die Früchte und Kräuter im trockenen Zustand und im Aufguss beurteilen und bewerten. Die sensorische und optische Prüfung ist ein wichtiges Kriterium der Qualitätsbeurteilung und gewährleistet gleichbleibende Qualität. Zudem ist es die Voraussetzung, um kreative Produktkompositionen zu entwickeln.
Wir unterziehen unsere Tees den modernsten verfügbaren Qualitätskontrollen und vergleichen hier mehrere hundert Aufgüsse täglich. Das versetzt uns in die Lage, Qualität und Preis zu optimieren sowie kreative Produktkompositionen zu entwickeln. Selbstverständlich prüfen wir insbesondere den Geschmack der Teeaufgüsse.

Laboranalysen

Unsere Rohwaren und Fertigwaren werden regelmäßig durch von uns beauftragte externe Speziallabore (GBA, EUROFINS) auf unerwünschte Rückstände wie z.B. Pflanzenschutzmittel, Herbizide, Fungizide und die Mikrobiologie untersucht. Wir überlassen diese Aufgabe bewusst den Spezialisten, die über modernste Analysemethoden verfügen und stets nach dem jeweils geltenden Rechtsvorschriften analysieren, so dass wir den immer umfangreicher werdenden Vorgaben gerecht werden. Alle Labore unterziehen sich regelmäßig Ringtests (Selbstprüfung der Labore durch unabhängige Blindtests).
Alle Labore unterziehen sich regelmäßig Ringtests (Selbstprüfung der Labore durch unabhängige Blindtests). Wir überlassen diese Aufgabe bewusst den Spezialisten, die über modernste Analysemethoden nach dem jeweils aktuellen Stand der Technik und der Information verfügen und den immer umfangreicher werdenden Kriterien gerecht werden.

Herkunft & Ursprung

Die Prüfung der Qualität unserer Produkte beginnt bereits im Ursprung. Wir besuchen regelmäßig unsere Lieferanten in den verschiedenen Anbaugebieten, stimmen während der Erntezeit die Qualitäten ab und vergewissern uns, dass die Verarbeitung sorgfältig durchgeführt wird. Wir legen sehr großen Wert auf nachhaltigen Anbau, prüfen aber auch die Arbeitsbedingungen vor Ort und überzeugen uns von der Einhaltung der sozialen Standards. Ob Handpflückung oder technische Massenverarbeitung – unser Ziel ist eine möglichst nachhaltige Produktion im ökologischen und sozialen Bereich – bei gleichbleibend hoher Qualität.


Unsere Zertifikate


Nachstehend finden Sie unsere aktuellen Zertifikate zum herunterladen.

Kosher
Download

Die Jüdischen Speisegesetze sind religionsgesetzliche Vorschriften für die Zubereitung und den Genuss von Speisen und Getränken der Juden. Nach diesen Vorschriften werden Lebensmittel in solche eingeteilt, die für den Verzehr erlaubt („koscher“) und Lebensmittel, die für den Verzehr nicht erlaubt ( „nicht-koscher“ ) sind.

Bio EU/NOP
Download Download

Der Begriff BIO ist in der EU gesetzlich definiert. Diese Produkte müssen aus ökologisch kontrolliertem Anbau stammen, dürfen nicht gentechnisch verändert sein und werden ohne Einsatz konventioneller Pestizide oder Kunstdünger angebaut.

ISO 22000
Download

Die ISO 22000 ist ein Privatwirtschaftlicher Standard zur Lebensmittelsicherheit ähnlichen Inhalts wie z. B. IFS, GMP, Global GAP, etc.

Fair Trade
Download

Ein Fair-Trade-Siegel kennzeichnet Güter, die aus fairem Handel stammen, bei deren Herstellung also bestimmte soziale und teilweise auch ökologische Kriterien eingehalten wurden. Anfang 2003 ist das Siegel der FLO in den meisten Ländern vereinheitlicht und schließt auch den Schweizer Standard Max Havelaar mit ein.

HACCP

Das Hazard Analysis Critical Control Points-Konzept (HACCP) ist ein internationales System zur Lebensmittelsicherheit und zur Vermeidung von Gefahren bei der Lebensmittelherstellung.


Kontaktieren Sie uns


Büro, Verwaltung, Produktion und Lager
Dried Ingredients GmbH
Am Windhukkai 5
20457 Hamburg

2018 © Dried Ingredients Asien. Alle Rechte vorbehalten.
Impressum | Datenschutz | AGB